FAQ ZWILLING
Chefs profissionais e cozinheiros amadores em todo o mundo apreciam o portfólio inovador das facas fabricadas pela ZWILLING. Graças à nossa escolha cuidadosa de matérias primas, técnicas de fabricação ultramodernas e controle de qualidade completo, fabricamos facas que atendem às altas expectativas de nossos produtos. Descubra dicas úteis e eficazes sobre como cuidar de suas facas e o caminho certo para usar lâminas diferentes, para garantir que você possa desfrutar de suas facas ZWILLING por muitos anos.
FAQ
ZWILLING é uma das marcas de facas mais conhecidas do mundo e tem sido sinônimo de cutelaria de última geração por muitos séculos. Com o cuidado certo, você pode manter facas que carregam nossa marca por toda a vida. Seguindo as informações específicas para o cuidado com suas facas você poderá desfrutar delas por muitos anos.
Recomendamos lavar as facas manualmente, com água morna, detergente neutro e um pano ou esponja não abrasivos para evitar o desgaste prematuro. Não exceda a temperatura de lavagem de 55 ° C.
Sempre lave estas facas manualmente. Recomendamos regularmente polir cabos de madeira com óleo de linhaça ou aplicar cera de abelha para evitar que a madeira se torne seca e quebradiça. Isso restaurará a proteção dos cabos e a madeira reterá seu brilho acetinado e sua cor rica.
É claro que você também pode usar uma faca de vegetais para cortar a carne. No entanto, é questionável se você conseguirá o resultado ideal e economizará tempo. Portanto, é mais eficaz selecionar a faca certa para o propósito desejado.
Em primeiro lugar, as formas das lâminas são extremamente distintas. As facas são usadas de forma muito diferente na Ásia comparado aos países do Ocidente. As formas das lâminas são, portanto, adaptadas às respectivas técnicas de corte. Além disso, o aço extremamente duro é usado em nossas facas Miyabi para produzir o característico fio de corte japonês.
Lamentavelmente ainda não podemos cumprir esse desejo. Mais cedo ou mais tarde, toda faca fica cega e o nível de uso determina a rapidez com que isso acontece. A afiação de nossas facas é mantida por muito tempo devido à sua fabricação excelente. O uso regular de uma chaira, o uso de tábuas de corte adequadas e evitar lavar as facas na máquina de lavar louça, podem ajudar a manter a afiação de suas facas ao longo de muitos anos.
Não, apenas afiadores de faca profissionais devem tentar afiar as facas com uma borda ondulada. Você precisa de equipamentos de afiação especialmente desenvolvidos para esse tipo de lâmina.
Recomendamos o uso semanal de uma chaira. A boa manutenção de suas facas vai garantir que sua afiação inicial seja mantida por muitos anos. No entanto, você precisará usar uma pedra para produzir um novo fio de corte quando uma chaira não tiver mais efeito sobre a faca.
O aço utilizado é geralmente idêntico em ambos os processos de fabricação, embora o processo de produção em si seja diferente. No entanto, cerca de 20 passos adicionais são necessários para produzir uma faca forjada em comparação a produção de uma faca estampada. As facas forjadas sempre têm um suporte de metal sólido, que chamamos de “guarda”, que fornece à faca estabilidade adicional.
O aço com formulação especial da ZWILLING é produzido exclusivamente para a ZWILLING. Este aço possui uma proporção aprimorada de carbono (dureza) e cromo (resistência à corrosão). Esta composição única, combinada com nossos processos de fabricação, produz facas robustas e extremamente duráveis. As facas feitas com aço com formulação especial são robustas, resistentes à corrosão e flexíveis. Este aço apresenta dureza aproximada de 57 HRC, graças a um processo de tratamento térmico configurado perfeitamente para este tipo de aço. Em comparação com nossos concorrentes, esse valor está acima da média e indica a qualidade excepcional do material e métodos de fabricação.
As facas SIGMAFORGE são forjadas com precisão a partir de uma única peça de aço no processo de forja. O reforço (guarda) é formado pelo uso de temperatura e força. O resultado de uma forja precisa depende da interação inteligente de cada fase dos processos envolvidos. A ZWILLING otimizou com precisão a interação entre temperatura e força, resultando nas excepcionais facas SIGMAFORGE.
A ZWILLING aperfeiçoou o processo de endurecimento. FRIODUR, uma marca comercial da ZWILLING, é usada para designar produtos feitos a partir do aço que é submetido a este processo especial de endurecimento no gelo.
A FACA CERTA PARA CADA FINALIDADE
Chefs profissionais e cozinheiros amadores em todo o mundo apreciam o portfólio inovador das facas fabricadas pela ZWILLING. Graças à nossa escolha cuidadosa de matérias primas, técnicas de fabricação ultramodernas e controle de qualidade completo, fabricamos facas que atendem às altas expectativas de nossos produtos. Descubra dicas úteis e eficazes sobre como cuidar de suas facas e o caminho certo para usar lâminas diferentes, para garantir que você possa desfrutar de suas facas ZWILLING por muitos anos.
FACAS TRADICIONAIS
Também conhecida como faca de tornear. Descasca batatas, frutas e vegetais. Ideal também para remover áreas ou partes ruins de frutas e vegetais.
A borda com fio de corte reto torna a nossa faca para legumes o implemento ideal para limpar e fatiar frutas e vegetais.
Também conhecida como faca de trabalho. Perfeita para descascar, cortar, limpar e decorar frutas e vegetais. Sua ponta afiada a torna especialmente boa para aparar.
Corta os alimentos com precisão e sem esforço com revestimento duro e núcleo macio. Útil para refeições leves e preparo de comida fria.
A lâmina gentilmente curva da faca para carnes assegura um corte perfeitamente suave através de carnes grelhadas ou fritas.
A lâmina flexível e de ponta alta desta faca é perfeita para desossar e remover gordura e tendões.
A lâmina fina e flexível assegura a filetagem fina e precisa de carnes e peixes.
A lâmina ondulada corta sem esforço através de crostas de pão duro com fatias finas e limpas, graças aos seus dentes agressivos.
A faca de múltiplos propósitos para cozinheiros profissionais e amadores é ideal para picar vegetais, carne crua e frutas, assim como fatiar e cortar ervas com movimento de balanço.
A faca de cortes longos é ideal para cortar fatias perfeitas de grandes peças, como assados e porções de carne crua.
A Faca Santoku é a faca Asiática equivalente a faca do chef – perfeita para cortar carnes, peixe e vegetais. Todas as facas Santoku da ZWILLING possuem uma borda extra larga polida (FIO DE NAVALHA - RAZOR EDGE).
A faca de fatiar com álveolos corta fatias finas e perfeitas de presunto e salmão, entre outras coisas, além de bolos e tortas. Os álveolos asseguram que o produto se desprenda da lâmina com maior facilidade. A ponta arredondada da lâmina permite que você sirva as fatias diretamente no prato.
A lâmina flexível da faca para salmão possibilita cortar tiras finas de salmão ou presunto com um único movimento.
O garfo de carne é usado para segurar assados e presuntos no lugar enquanto você os corta, virar peças de carne em uma caçarola ou assadeira ou servir as fatias em um prato.
Lâmina retangular larga e estável com ângulo de corte muito largo, semelhante a um machado. Corta grandes pedaços de carne, costelas e outros ossos.
Lâmina estreita com uma grande área de superfície e borda extremamente afiada. Perfeita para preparar carne, peixe e vegetais da maneira tradicional chinesa. A lâmina grande protege a parte da frente da mão, mesmo ao cortar pequenos pedaços de carne ou peixe. Não é adequada para cortar ossos.
A faca de pasta tem uma lâmina longa e curvada com uma ponta arredondada. Da mesma forma que fatia bolos, também é desenhada para cortar pão cru e grandes pedaços de frutas.
A espátula para confeiteiro é usada para fatiar ou espalhar recheio na base de bolos e para virar omeletes ou panquecas em frigideiras de aço inoxidável.
A espátula para confeiteiro angular é perfeita para levantar e virar alimentos em frigideiras, assim como para espalhar camadas de massa e creme em travessas para o forno.
ZWILLING PANELAS
As panelas de aço inoxidável ZWILLING são de alta qualidade, não apenas em termos de aparência, mas também em termos de resultados excelentes. Preste atenção às instruções a seguir para manter a durabilidade ideal dos materiais e garantir que você possa desfrutar da sua panela por muitos anos.
Deixe o seu utensílio ZWILLING esfriar antes de lavá-lo. Tampas de vidro, em particular, podem ser danificadas por choques térmicos. Recomendamos a limpeza manual com água morna, um pouco de detergente e um pano macio. Agentes de limpeza agressivos podem danificar o produto e, particularmente, as propriedades antiaderentes das panelas revestidas ZWILLING. Resíduos mais resistentes no interior e na base da panela podem ser removidos usando uma esponja. Não permita que restos de comida sequem para evitar manchas ou descoloração no aço inoxidável. Use produtos de limpeza apropriados para aço inoxidável para remover manchas e descolorações. Não use a sua panela para armazenar alimentos ácidos por qualquer período de tempo, pois pode danificar a superfície. As panelas ZWILLING podem ser lavadas na máquina de lavar louças. No entanto, recomendamos lavá-las à mão para garantir que você possa desfrutar do produto por muitos anos.
Para evitar arranhões ou sinais de desgaste na superfície, coloque utensílios de cozinha na máquina de lavar louça de forma a não entrar em contato com talheres, panelas ou pratos.
As panelas ZWILLING possuem excelentes propriedades de condutividade térmica. Graças à sua retenção de energia, você pode baixar o fogo mais cedo e cozinhar em fogo médio. Certifique-se de que o diâmetro do queimador corresponde ao diâmetro da base da panela. Recomendamos cozinhar com a tampa para minimizar a perda de calor.
Nunca deixe as panelas sem vigilância. Aqueça lentamente caçarolas e panelas em fogo médio antes de adicionar óleo/gordura. Nunca use a função 'Boost' em placas de indução. O superaquecimento pode causar descoloração, embora isso não afete negativamente a funcionalidade da sua panela. O superaquecimento extremo pode danificar permanentemente a base.
As panelas com alças de plástico podem ser utilizadas no forno até uma temperatura de 100 °C, a menos que seja indicado o contrário. As tampas de vidro não são adequadas para uso no forno. As panelas com revestimento antiaderente podem ser utilizadas no forno até uma temperatura de 200 °C, desde que não tenham alças de plástico. As panelas não revestidas ZWILLING com alças e tampas de aço inoxidável geralmente podem ser usadas no forno. Sempre use algum tipo de proteção para suas mãos - as alças podem ficar quentes.
- Evite o superaquecimento - aqueça lentamente em fogo médio e cozinhe a 2/3 da temperatura máxima do fogão. Utilize apenas óleos ou gorduras com um ponto de fumaça de 200 °C ou superior.
- Não lave na máquina de lavar louça - limpe à mão com água quente, um pouco de detergente líquido e um pano macio.
- Use apenas utensílios de silicone ou de madeira.
- Não corte alimentos na panela/frigideira.
A PANELA ADEQUADA PARA CADA FINALIDADE.
A qualidade dos ingredientes e das panelas é essencial para obter o resultado perfeito do cozimento, assim como a escolha correta dos utensílios de cozinha. Nossa ampla gama de produtos permite que você selecione a panela perfeita para todas as finalidades e todas as necessidades.
BÁSICAS
Panela de múltiplas funções para cozinhar massas, batatas, arroz, vegetais e carne.
A panela perfeita para assar, ensopar e cozinhar, pois o líquido evapora mais rapidamente na panela rasa. Ideal para pedaços maiores de carne, guisados e também para cozinhar vegetais rapidamente.
Panela Ideal para preparar carne e vegetais e para mexer, bater e saltear no fogão. Também é adequada para preparar e aquecer molhos e pratos pequenos.
Perfeita para preparar e bater molhos, derreter chocolate, cozinhar molhos de frutas e saltear legumes e carne rapidamente. A base redonda é perfeita para usar com um batedor.
Para fritar delicadamente pratos com ovos, panquecas, peixe ou arroz, entre outras coisas.
Para selar carnes ou batatas.
ESPECIAIS
Wok é uma panela de múltiplas funções, combinando as propriedades de uma frigideira e uma panela padrão. Pode ser usada para selar, refogar, cozinhar, fritar ou ferver.
O conjunto para defumar é perfeito para todos os tipos de peixe, carne, frutos do mar, aves, frutas e vegetais. O conjunto para defumar pode ser usado na cozinha, sem qualquer risco para a saúde, graças ao controle de fumaça.
Esta panela ultra alta com acessório de vapor removível é perfeita para cozinhar legumes longos, como espargos ou até mesmo macarrão.
ACESSÓRIOS
O acessório perfurado pode ser usado em uma panela alta com o mesmo diâmetro. Os alimentos cozidos podem ser removidos da água fervente uma vez cozidos, sem a necessidade de drenar o líquido. O acessório pode ser recarregado, se necessário, e depois imerso em água fervente novamente.
O acessório vaporizador tem uma base perfurada, pode ser colocado em qualquer panela com o mesmo diâmetro e deve ser usado com uma tampa. O vapor produzido no interior da panela flui através das perfurações e cozinha os alimentos com extrema delicadeza. Ideal para cozinhar simultaneamente em dois níveis.
A base do acessório é perfurada, pode ser posicionado sobre uma wok com o mesmo diâmetro e deve ser usada com uma tampa. O vapor produzido no interior da panela flui através das perfurações e cozinha os alimentos com extrema delicadeza. Ideal para cozinhar em dois níveis.
A gama de acessórios para woks inclui um anel de gás (compatível com todos os tamanhos de wok), uma grelha semicircular para drenar alimentos, uma grelha para cozinhar alimentos no vapor, uma tampa alta com válvula de vapor e uma tampa plana.
A maioria das frigideiras não vêm com tampas, embora possam ser compradas separadamente. As tampas são feitas com vidro de segurança resistente ao calor com uma borda de aço inoxidável selada com silicone e pegador de aço inoxidável.
ZWILLING TALHERES
As panelas de aço inoxidável ZWILLING são de alta qualidade, não apenas em termos de aparência, mas também em termos de resultados excelentes. Preste atenção às instruções a seguir para manter a durabilidade ideal dos materiais e garantir que você possa desfrutar da sua panela por muitos anos.
O preço dos talheres depende principalmente dos seguintes aspectos: o desenvolvimento do design, o número e a complexidade das etapas de fabricação, o material e a solidez. As linhas Premium da ZWILLING se distinguem por seus projetos excepcionais, desenvolvidos em conjunto com renomados designers de produto. Essas linhas são muito sólidas e projetadas até o último detalhe em inúmeras etapas de fabricação. O preço é, portanto, significativamente maior comparado a talheres mais leves e simples.
Essencialmente, qualquer tipo de aço pode enferrujar em certas condições, mas o cromo e o níquel presentes no aço inoxidável impedem em grande parte a formação de ferrugem nos talheres. A corrosão ocorre principalmente nas lâminas de facas, fabricadas a partir de aço contendo menos crómio e níquel, que apresenta melhor retenção do fio de corte devido à sua maior dureza. A ferrugem também pode ocorrer nos talheres, independentemente das propriedades do material. Isto ocorre na máquina de lavar louça, possivelmente proveniente de parafusos nas tampas ou outros objetos não resistentes à corrosão na mesma lavagem, e a ferrugem é depositada nos talheres. Quase todas as marcas de ferrugem podem ser removidas com uma escova macia e um agente de limpeza não abrasivo.
As facas monobloco são sólidas, da lâmina até o cabo. Nas facas com cabo oco, a lâmina é colada no cabo para unir ambas as partes. A cola é significativamente mais leve do que o aço inoxidável sólido.
É simplesmente uma questão de gosto: fosco acetinado ou talheres polidos. Áreas brilhantes podem aparecer mesmo em talheres fosco acetinado depois de um período de tempo, uma vez que a superfície é polida através do uso diário
Sim. É seguro lavar os talheres da ZWILLING na máquina de lavar louça. No entanto, não deixe o talher na máquina de lavar louça fechada por qualquer período de tempo e, de preferência, evite que entre em contato com outros objetos. Objetos enferrujados na máquina de lavar louça podem resultar na formação de uma película de ferrugem nos talheres, que pode ser removida facilmente.
Os desenhos são cozidos nos talheres a cerca de 800 ° C. Este processo é semelhante ao esmalte dos nossos produtos Staub. Este processo garante que a decoração seja mantida mesmo após um longo período de uso. Abrasão mínima poderá ocorrer após uso intenso e limpeza, que só se torna visível após muitos anos de uso.
STAUB FERRO FUNDIDO
As panelas de aço inoxidável ZWILLING são de alta qualidade, não apenas em termos de aparência, mas também em termos de resultados excelentes. Preste atenção às instruções a seguir para manter a durabilidade ideal dos materiais e garantir que você possa desfrutar da sua panela por muitos anos.
- O ferro fundido retém e distribui uniformemente o calor por um longo período de tempo.
- É perfeitamente adequado para pratos de cozimento lento.
- O ferro fundido é a solução ideal para iniciantes e profissionais.
- E o material é reutilizável, ou seja, sustentável!
- Os produtos Staub são usados e recomendados pelos maiores chefs do mundo.
- Os picotes (pontos) sob a tampa garantem umidade contínua.
- Revestimento interior em esmalte preto fosco.
- Produto durável.
- Não perde a cor ou enferruja, se cuidado corretamente.
- Resistente a riscos.
- Quanto mais tempo a Cocotte estiver em uso, mais saborosos os pratos se tornam! Isso ocorre porque a gordura que você usa durante o cozimento penetra nos poros do esmalte preto fosco, criando um revestimento antiaderente natural e macio.
- Pode ser usado em todas as fontes de calor, incluindo indução.
- Pegadores de latão maciço na tampa (para Cocottes pretas) e aço inoxidável niquelado para todas as outras cores.
Todos os produtos da Staub são produzidos a partir de ferro fundido de alta qualidade. O ferro fundido é, por sua própria natureza, pesado e o uso de ferro fundido esmaltado oferece uma ampla gama de benefícios:
- Um processo lento de cozimento a baixas temperaturas dá um sabor mais intenso à sua comida.
- Retém o calor por mais tempo e mantém a comida aquecida até que você esteja pronto para servi-lá.
- A tampa pesada garante que a umidade seja retida e que os pratos adquiram um sabor mais intenso.
- A base não se deforma, permanece plana e lisa.
Recomendamos o uso de utensílios de plástico/silicone ou madeira para evitar arranhões na superfície do esmalte.
Essas elevações são intrínsecas ao nosso processo de irrigação continuo. Elas garantem que a comida que está sendo cozida fique irrigada pois distribuem a água condensada uniformemente sobre a comida, em outras palavras funcionando em um ciclo fechado, também absolutamente de maneira uniforme e não apenas na borda como nas panelas côncavas tradicionais. Usando uma Cocotte Staub você garante uma ótima experiência de sabor!
Sim, mas recomendamos que você os limpe à mão para garantir a melhor qualidade do produto. Os produtos devem ser cuidadosamente tratados. Seguindo nossas instruções de manutenção e uso, você poderá usar seu produto Staub por um longo tempo.
A sua Cocotte pode ser facilmente limpa com qualquer detergente comum e água. Não use agentes ou esponjas abrasivas para limpar os produtos Staub. Para remover a sujeira, recomendamos que você mergulhe o Cocotte em água morna com um pouco de detergente líquido até que todos os resíduos possam ser removidos
Esta é uma consequência natural do processo de cozimento lento. A maioria das manchas marrons pode ser removida esfregando-se com um agente de limpeza. Use um pincel de vez em quando para lubrificar o interior da sua Cocotte com qualquer marca comum de óleo vegetal e remova qualquer resíduo de óleo antes de guardar. Isso garantirá que seu produto mantenha o brilho.
- Na Staub, usamos o esmalte preto fosco de última geração, que é particularmente resistente a riscos. Este foi originalmente projetado para uso frequente em restaurantes.
- Embora nosso esmalte preto fosco seja particularmente resistente a riscos, é melhor seguir as dicas para uso adequado. O esmalte pode arranhar se colidir com outros objetos ou pode lascar se o produto cair no chão. Certifique-se sempre de aquecer lentamente os produtos de ferro fundido. Comece inicialmente com alguns minutos a uma temperatura baixa. Em seguida, deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de enxaguar com água fria.
Todos os produtos Staub são esmaltados tanto no exterior como no interior. Recomendamos que, antes de usar o produto pela primeira vez, você o lave com água morna e deixe secar completamente. Passe um pouco de óleo vegetal sobre as superfícies internas do produto, aqueça-o a uma temperatura baixa e, depois de alguns minutos, retire o excesso de óleo. O produto agora pode ser usado.
O nosso esmalte preto fosco é muito resistente e proporciona excelentes resultados de cozedura. A sua Cocotte Staub irá dourar gradualmente o alimento à medida que as gorduras usadas no processo de cozimento penetrem nos poros do esmalte preto fosco.
A superfície do esmalte preto fosco não é coberta com um revestimento antiaderente específico. O uso de óleo impede que os seus alimentos grudem e um pouco de óleo é sempre necessário para preparar os pratos. Depois de um tempo, um revestimento antiaderente natural se formará.
Sim. Todas as partes dos produtos de ferro fundido podem esquentar. Utilize sempre um pano, luvas de forno, ou use alças de silicone da Staub para evitar queimaduras.
STAUB CERÂMICA
As panelas de aço inoxidável ZWILLING são de alta qualidade, não apenas em termos de aparência, mas também em termos de resultados excelentes. Preste atenção às instruções a seguir para manter a durabilidade ideal dos materiais e garantir que você possa desfrutar da sua panela por muitos anos.
- As bases dos produtos que vão ao forno da Staub são esmaltadas para maior impermeabilização.
- Nossos produtos usam esses círculos como uma espécie de base para garantir uma melhor estabilidade.
- Os círculos são polidos para evitar que suas superfícies sejam arranhadas. Para fins de estabilidade, é necessário um segundo círculo nos produtos maiores. Isso também evita qualquer deformação natural da cerâmica no forno.
- Cerâmica é o termo genérico para porcelana, argila e outros.
- Há também cerâmicas técnicas que são usadas principalmente na indústria devido às suas excelentes propriedades térmicas ou mecânicas.
As composições minerais dependem do tipo de cerâmica. Cerâmica usada para utensílios de cozinha geralmente consiste em argila com caulim, quartzo e feldspato.
- Porcelana: contém mais caulim, é queimado a temperaturas entre 1200 e 1400 ° C e não absorve absolutamente nenhuma água.
- Grés: é queimado a uma temperatura mais baixa, entre 1150°C e 1300°C, e é praticamente impermeável.
- A argila e outros tipos de cerâmica para cozinha geralmente têm uma taxa de absorção de água de até 3%.
Por que cerâmica da Staub?
- Os produtos cerâmicos da Staub são produzidos por meio de técnicas tradicionais.
- Os produtos cerâmicos da Staub foram desenvolvidos para atender a todos os requisitos dos consumidores modernos: fácil de armazenar, empilháveis, com alças ergonômicas e que podem ser utilizados do forno à mesa.
- Todos os produtos cerâmicos da Staub são versáteis: podem ser usados para congelamento, assim como para cozinhar no forno.
- A ampla opção de cores combina perfeitamente com os produtos de ferro fundido, o que significa que você pode criar um visual harmonioso para a sua mesa.
- A Staub é uma marca internacionalmente reconhecida e altamente valorizada pelos melhores chefs, famosa pela sua excelente qualidade. Nós estabelecemos as mais altas expectativas para o desenvolvimento e produção de todos os nossos produtos de ferro fundido e cerâmica.
- E, assim como acontece com os produtos de ferro fundido, os produtos cerâmicos da Staub também passam por rigorosos testes de qualidade. Os produtos de cerâmica da Staub oferecem a mesma qualidade de cozimento e inspiram as pessoas com as mesmas cores intensas que as Cocottes, que tornaram a Staub tão famosa.
- A linha de cerâmica expande as utilizações possíveis para os produtos Staub (cozedura no forno, microondas, etc.), proporcionando a qualidade Staub a um preço mais competitivo.
BALLARINI
Onde posso comprar os Produtos Ballarini? Em lojas especializadas que vendem produtos de cozinha ou em lojas virtuais.
Os revestimentos antiaderentes dos produtos Ballarini são ideias para frituras com pouca gordura. Mas existem boas razões para se usar um pouco de gordura ou óleo. Se a carne estiver selada em gordura quente, os poros se fecham mais rapidamente e a carne fica ainda mais macia. Além disso, o óleo e a manteiga são importantes portadores de sabor e são uma parte essencial da culinária gourmet. Além disso, a gordura ajuda a quebrar as vitaminas lipossolúveis A, D, E e K. Essas vitaminas importantes só podem ser absorvidas pelo organismo depois de quebradas.
Antes de usar seus produto pela primeira vez retire os adesivos e etiquetas e lave a mão.
Deixe a sua panela esfriar antes de limpar. Recomendamos que a panela seja sempre lavada à mão. Use sempre uma esponja macia e detergente líquido. Se desejar usar a máquina de lavar louças, recomendamos o uso de detergente líquido para lava-louças e um programa de baixa temperatura. Isso ajuda a proteger seus produtos, bem como o meio ambiente. A limpeza na máquina não afeta a qualidade da panela, mas pode causar descoloração. Com panelas de alumínio que não possuem um revestimento externo, um processo de oxidação também pode ser acelerado, deixando traços visíveis. Não use agentes de limpeza abrasivos, palha de aço, detergente em pó ou limpador de forno.
As panelas e frigideiras podem, se necessário, ser lavadas na máquina de lavar louças, mas devem, de preferência, ser lavadas à mão. Utensílios de cozinha feitos de alumínio não tratado ou alumínio não revestido, no entanto, não são adequados para limpeza na lava-louças.
A BALLARINI oferece dois tipos diferentes de revestimentos antiaderentes para suas panelas. Em primeiro lugar, com base em PTFE: politetrafluoroetileno - este tipo de revestimento é mais comumente conhecido por seu nome comercial patenteado Teflon. Em segundo lugar, a BALLARINI oferece revestimentos antiaderentes cerâmicos. O revestimento antiaderente de panelas de PTFE não se desgasta no uso doméstico normal. Uma longa vida útil é garantida se a panela for utilizada de maneira apropriada e cuidadosa. Na maioria dos casos, o revestimento antiaderente de PTFE só é danificado por sobreaquecimento (acima de 260 ° C), raspando com utensílios metálicos ou limpando com detergentes abrasivos. A panela também não deve ser aquecida por um longo tempo quando vazia. Também recomendamos que as panelas com revestimento antiaderente cerâmico nunca sejam aquecidas sem conteúdo. O superaquecimento pode secar a superfície da panela e causar rachaduras. Este tipo de dano não é coberto pela garantia.
Antes de usar utensílios de metal, leia atentamente as instruções do usuário de seu produto. Alguns antiaderentes da Ballarini são relativamente resistentes ao uso de utensílios de cozinha de metal arredondados. No entanto, os utensílios de madeira ou de plástico são mais macios e, portanto, preferíveis para evitar danos nos utensílios de cozinha. Utensílios de metal podem encurtar a vida útil de seus produtos antiaderentes. Nunca use utensílios de cozinha afiados e nunca corte os alimentos diretamente na panela ou frigideira.
Os tradicionais revestimentos antiaderentes Ballarini (preto e Granitium) contêm PTFE (politetrafluoretileno). Até à data, este polímero garante o melhor desempenho antiaderente do utensílio de cozinha. O politetrafluoroetileno é um fluoropolímero constituído por moléculas que contêm carbono e flúor. As autoridades de saúde dos Estados Unidos, Canadá, Europa e outros países aprovaram o uso de revestimento antiaderente de PTFE em utensílios de cozinha que entram em contato com alimentos. É uma substância inerte que não reage quimicamente com alimentos, água ou detergentes, portanto é segura.
De acordo com o Instituto Federal de Avaliação de Risco, o uso de produtos riscados não representa qualquer risco para a saúde do consumidor, mas eles devem ser substituídos simplesmente porque podem não executar mais sua função antiaderente específica.
Em altas temperaturas, a qualidade do revestimento pode começar a deteriorar-se. Pode descolorir ou perder suas propriedades antiaderentes.
É melhor aquecer os produtos com revestimento antiaderente a temperaturas médias ou baixas. Temperaturas mais altas podem ser alcançadas (acima de 348 ° C) em apenas alguns minutos, se uma panela seca ou vazia for deixada na fonte de calor. Portanto, os utensílios antiaderentes nunca devem ser deixados vazios e / ou desatendidos na fonte de calor. No caso de utensílios de cozinha equipados com a tecnologia “Thermopoint”, uma panela vazia pode ser pré-aquecida até o visor do Thermopoint mudar de verde para vermelho. Neste ponto, a temperatura de cozimento ideal foi atingida, a comida pode ser introduzida e o calor reduzido para economizar energia.
Como resultado do superaquecimento, as características antiaderentes podem ser afetadas e o revestimento antiaderente pode se soltar com o tempo. As manchas podem ser limpas com uma esponja de nylon não abrasiva. Para manchas mais resistentes, você pode ferver 1 xícara de vinagre destilado com 1 xícara de água. Limpe, lave e seque o produto.
Não, o revestimento antiaderente só pode ser aplicado durante o processo de fabricação inicial.
As panelas geralmente entortam devido a um choque térmico (por exemplo, uma panela vazia superaquece, uma panela quente em ebulição entra em contato com água fria ou é colocada em uma superfície fria, etc.). Batidas durante o transporte também podem causar danos ou deformação. Tal dano também pode ser causado pelo fato de o recipiente cair ou ser armazenado incorretamente.
Os revestimentos cerâmicos contêm diferentes matérias-primas responsáveis pelas características antiaderentes comparadas aos revestimentos normais de PTFE. Os revestimentos cerâmicos são revestimentos híbridos compostos de materiais orgânicos e inorgânicos. Os revestimentos antiaderentes normais de PTFE são fabricados com base de fluoropolímeros (carbono e flúor). Um bom revestimento antiaderente de PTFE tradicional (seja preto ou Granitium) é consideravelmente mais duradouro do que um revestimento cerâmico.
Pesquisas de mercado mostraram que 90% de todos os utensílios vendidos são antiaderentes. Panelas revestidas com antiaderente são ideais para muitos usos na cozinha. Além da fritura de alimentos que normalmente "grudam" rapidamente, como ovos fritos, panquecas ou batatas fritas, a panela também é ideal para a preparação de outras delícias culinárias - especialmente quando elas exigem uma preparação com pouca gordura. A limpeza fácil é outro ponto de bônus o que faz com que utensílios de cozinha antiaderentes sejam indispensáveis para muitos cozinheiros e chefs.
Geralmente, você pode usar qualquer tipo de panelas para preparar legumes, peixe, carne e massas. Naturalmente, as várias panelas e frigideiras têm diferentes construções e resistências e são, portanto, mais adequadas para certos pratos. Por isso, oferecemos uma ampla gama de utensílios de cozinha, tanto para fins gerais e especializados. De panelas de crepe, assadeiras e até mesmo panelas de grelhar, há panelas disponíveis para todos os fins e gostos. Descubra por si mesmo em nosso site.
Não, nossos produtos não contêm nanomaterials.
MIYABI
Onde posso comprar os Produtos Ballarini? Em lojas especializadas que vendem produtos de cozinha ou em lojas virtuais.
AFIANDO
A manutenção e afiação das facas MIYABI deve ser feita somente com ferramentas profissionais devido à dureza do aço e ao fino acabamento Honbazuke da borda de corte. Tome cuidado para usar a ferramenta certa, bem como a técnica correta.
AFIAÇÃO HONBAZUKE
A afiação Honbazuke se origina na produção de facas tradicionais japonesas. Cada lâmina é afiada e polida manualmente em três etapas de um processo complexo. A lâmina é primeiramente polida de forma grosseira usando uma pedra de afiar de rotação vertical, seguida por uma afiação fina usando uma pedra de afiar horizontalmente rotativa. A borda é então polida usando um bloco de couro para afiação máxima.
LÂMINA ASSIMÉTRICA
Existem essencialmente dois tipos diferentes de facas japonesas: facas afiadas de maneira unilateral, com uma lâmina assimétrica, e facas afiadas em ambos os lados com uma lâmina simétrica. Desenhos de lâminas assimétricas, em particular, permitem as técnicas de corte essenciais da culinária japonesa. Uma faca com lâmina assimétrica distingue-se pela linha Shinogisuji que afunila em direção à borda de corte. Isso produz um tipo de lâmina extremamente afiado, que corta precisamente, finamente e suavemente, típico para este tipo de facas.
Assim como o perfil da lâmina e sua afiação, o tipo de aço ajuda a determinar a precisão de corte de uma faca e por quanto tempo ela permanece afiada. Três diferentes tipos de aço são usados na produção de facas MIYABI. Saiba mais sobre os diferentes aços usados por MIYABI abaixo.
AÇO MC 63
- Para usuários experientes de facas japonesas
- Essas facas precisam ser manuseadas com cuidado, mas os usuários são recompensados com a sensação de afiação definitiva
- Presente nas linhas 5000MCD e 6000MCT
- Para usuários que tenham alguma experiência com facas japonesas
- Presente nas linhas 7000D, 5000DP, 600D e 600Pro
- O aço escolhido por pessoas que desejam ganhar experiência com facas japonesas
- Presente na série 600S
Recomendamos lavar cuidadosamente com água corrente e morna, com um detergente neutro e um pano ou esponja não abrasivos. As facas devem ser secas imediatamente. Não deixe suas facas molhadas ou sujas por qualquer período de tempo para evitar descoloração ou ferrugem.
TÁBUAS DE CORTE
As panelas de aço inoxidável ZWILLING são de alta qualidade, não apenas em termos de aparência, mas também em termos de resultados excelentes. Preste atenção às instruções a seguir para manter a durabilidade ideal dos materiais e garantir que você possa desfrutar da sua panela por muitos anos.
Tábuas de corte de madeira, bambu ou material sintético são mais adequadas para a borda de sua faca do que as feitas de materiais como vidro, granito ou cerâmica. Cortar em superfícies muito duras como as anteriormente citadas, pode danificar ou enfraquecer a lâmina, fazendo com que ela pareça sem corte. Nesse caso, afie imediatamente sua faca para endireitar a borda novamente.
A FACA CERTA PARA CADA FINALIDADE
Nossas facas são tão diversas quanto os materiais que cortam! Elas variam em tamanho, formato da lâmina e borda de corte. Estes são os detalhes que determinam qual faca é ideal para cada finalidade. Você só pode alcançar resultados perfeitos com a faca certa. Aqui os tipos mais populares de facas com seus principais usos.
FACAS JAPONESAS
A Kudamono é uma faca clássica para frutas. É perfeita para descascar e cortar frutas e legumes, bem como para enfeitar e esculpir.
Shotoh significa "faca pequena" em japonês e muitas vezes é conhecida como uma "faca petty", que vem da palavra francesa "petit" significando pequena. É usada para alimentos pequenos, como frutas ou vegetais. No Japão, esta faca é considerada uma faca padrão e é um dos formatos de lâmina mais vendidos depois das facas Santoku.
Chutoh (traduzido como faca de tamanho médio) também é conhecida como "grande faca petty". É utilizada quando a faca Shoto é muito pequena e a faca Gyutoh é muito grande. Uma faca de cozinha universal.
A faca Gyutoh é considerada no Japão como uma faca de fatiar e é utilizada principalmente para cortar carne em finas fatias. O formato arredondado da lâmina possibilita realizar o corte com um movimento de balanço. Na Europa, a Gyutoh é geralmente usada como uma faca do chefe extremamente afiada.
A Deba é uma faca de chef mais grossa usada na cozinha japonesa. Sua lâmina é especialmente espessa (5 mm) com uma borda unilateral e afiada em um ângulo um pouco maior do que o habitual. Esta forma resistente da lâmina é especialmente boa para filetar e desossar peixe e carne. Cartilagem e ossos ainda maiores podem ser cortados sem danificar a faca.
A faca Kodeba é uma versão menor da Deba e é uma faca típica de pescadores. Esta faca é útil, e é usada de forma semelhante a Deba, mas sua borda mais fina significa que também pode ser usada para cortar legumes e pedaços maiores de carne.
Santoku significa literalmente "três benefícios". O nome refere-se à versatilidade desta faca para cortar frutas, vegetais e carne. Com uma lâmina de 18 cm, é usada principalmente como faca de uso geral. Uma faca Santoku é vendida no Japão a cada segundo, no entanto, essas facas versáteis também se tornaram mais populares na cozinha ocidental. A forma única da lâmina permite que a faca seja usada para cortes de balanço plano, bem como para cortes rápidos.
O Sujihiki é uma faca de corte com uma ponta extremamente fina em ambos os lados. Esta contrapartida japonesa da faca de escultura ocidental corta fatias finas ou carpaccio de carne e de peixe, cru e cozido.
Kiritsuke literalmente significa "fenda aberta". A ponta afiada da lâmina é inserida em um peixe e o corta em dois pedaços. Esta faca é muito popular para filetar e preparar sashimi, assim como vegetais.
Takobiki Sakimaru Takobiki se traduz como "polvo". Esta faca não é apenas usada para cortar o polvo, mas também é excelente para a preparação de sushi e sashimi. Como apenas um lado da lâmina é afiado, é ideal para cortar fatias finas de peixe cru.
Yanagiba se traduz como "lâmina de folhas de salgueiro". A faca deve este nome a sua aparência característica e fina. A faca tem a parte traseira da lâmina mais larga (4 mm) e é finamente polida em apenas um dos lados. A faca Yanagiba é utilizada para cortar filés de peixe cru em fatias finas (sashimi) o que explica por que a faca também é conhecida como faca de sashimi. A borda fina garante que a carne do peixe permaneça intacta, evitando que o líquido escape e retendo o sabor total do peixe. Na cozinha ocidental, esta faca também é utilizada para cortar fatias finas de carne.