IR PARA: AFIANDO SUA FACA AFIANDO SUA FACA COM PEDRA DE AFIAÇÃO O TESTE DE AFIAÇÃO FINAL
RENOVE O FIO
Usando um microscópio, você pode ver que o fio de uma faca é feito de milhares de pequenos dentes de corte. Com o uso, o dente mais fino eventualmente irá ficar desalinhado, resultando em uma faca cega. É importante realinhar os dentes regularmente com a afiação para renovar o fio de corte.
1. PREPARAÇÃO
O primeiro passo é escolher o instrumento de afiação. Pode ser uma chaira, pedra ou um afiador de facas portátil. O afiador portátil é de fato mais fácil de usar. Para uma afiação rápida e eficiente, coloque a lâmina na ranhura e puxe suavemente algumas vezes. Se você quiser usar uma chaira de afiação, apenas se certifique de que ela tenha o fator de dureza maior que a da faca a ser afiada. Mais uma coisa importante: nunca afie facas serrilhadas. Elas devem ser afiadas por um profissional ou substituídas.
2. ENCONTRE O ÂNGULO PERFEITO
Para afiação com uma chaira, o ângulo é essencial. Primeiro segure a chaira com a ponta para baixo em uma mesa ou tábua de corte. O ângulo entre a lâmina e a chaira deve ser de aproximadamente 15 graus para facas ZWILLING. Facas Santoku e todas as facas MIYABI fabricadas pela ZWILLING precisam de 9-12 graus.
3. MOVIMENTO
Puxe a faca para baixo e na direção da chaira, movendo do cabo até a ponta da faca. Em seguida, alterne os lados. Nas primeiras passadas, você deve usar mais pressão e em seguida você deve aliviar a pressão até as últimas passadas. Repita isso de 3 a 10 vezes alternando de lado após cada passada.
CRIANDO UM NOVO FIO DE CORTE
Em alguns casos a afiação com um afiador portátil ou chaira não é suficiente e é necessário utilizar uma pedra de afiação para formar um novo fio de corte. Deixe-nos mostrar a você como.
1. PREPARAÇÃO
Para criar um novo fio de corte, você pode usar a pedra de afiação. Antes de usar, mergulhe a pedra na água por aproximadamente cinco minutos. Em seguida, coloque o lado não deslizante virado para baixo em uma base de madeira. Para obter melhores resultados, mantenha a pedra molhada durante todo o processo. Um líquido cinza é produzido durante a afiação. Isso é normal e melhora a eficácia.
2. ALINHAMENTO
Agora, segure o cabo da faca firmemente em uma mão e, com a faca virada para sua direção, coloque-se sobre a pedra de afiação a um ângulo de 10 - 20 graus. Certifique-se de que não haja nenhuma folga menor que 1/4 de polegada entre a parte de trás da lâmina e a pedra de afiação. Coloque sua mão livre sobre a lâmina, mas nunca diretamente sobre o fio de corte. Isso é muito importante: tocar no fio de corte pode levar a ferimentos graves, então tome cuidado.
3. MOVIMENTO
Agora movimente a lâmina - com uma pequena pressão - em passadas regulares para cima e para baixo na pedra de afiação. Sempre mantenha o ângulo entre a lâmina e a pedra. Você irá perceber uma mancha ficar visível após cinco ou mais passadas. Divida mentalmente a lâmina em três partes se a faca tiver uma lâmina grande. Sempre comece pela ponta e siga na direção do cabo.
4. TROCA DE LADOS
Agora vire a faca para que a lâmina não esteja mais apontando na sua direção. Continue mantendo o ângulo de 10 - 20 graus e a folga de aprox. 5 mm da parte de trás da lâmina na pedra de afiação. Deslize o fio de corte para cima e para baixo sobre a pedra de afiação. Retifique os dois lados da lâmina alternadamente, aproximadamente cinco a dez vezes de cada lado.
5. REMOÇÃO DE REBARBAS
Para remover as rebarbas resultantes do processo de afiação, deslize a faca em uma curva da parte superior esquerda até a parte inferior direita na pedra de afiação. Em seguida, segure a faca sob água corrente para remover todos os resíduos e a seque cuidadosamente. Guarde a pedra em um local fresco e seco - protegido da luz solar direta.
Você pode usar uma folha de papel para verificar a afiação de sua faca. Se a lâmina estiver perfeitamente afiada, ela irá deslizar na folha de papel sem enganchar. Se não estiver satisfeito com a afiação de sua faca, repita a afiação até que você obtenha o resultado desejado.