LOJA OFICIAL ZWILLING® BRASIL

ENTREGA RÁPIDA E CONFIÁVEL

SOBRE NÓS

ARROZ DE PATO

INGREDIENTES

  • Ingrendientes da marinada
  • 1 pato inteiro e limpo
  • 1 xícara de chá de cenoura, cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de cebola, cortada em cubos
  • 1 cabeça de alho
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • ½ xícara de chá de alho-poró
  • ½ xícara de chá de azeite extravirgem
  • ½ xícara de chá de vinagre

  • Ingrendientes do arroz
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 xícara de chá de tomatinhos cereja assados
  • Chouriço fatiado
  • 4 xícaras de chá do caldo do cozimento do pato
  • Pimenta fresca (biquinho ou dedo de moça)
  • Azeitonas pretas
  • Salsinha picada a gosto
SERVE 6

1- Coloque o pato dentro de uma tigela com todos os ingredientes da marinada e deixe-o dentro da geladeira durante 12 horas.

2- Corte o pato em 8 partes. Na panela de ferro, sele até ficar bem dourado. Depois junte o chouriço. Adicione água o suficiente para cobrir e deixe cozinhar, acrescentando o líquido e os itens que estavam na marinada. Deixe cozinhando em fervura baixa até a ave estar completamente cozida. Retire o paio e o pato cozido da panela, desosse a ave e desfie a sua carne. Coe o caldo do cozido.

3- Refogue cebola e alho, sele os grãos de arroz e coloque o arroz para cozinhar nesse caldo. Adicione pimenta fresca bem picadinha no cozimento. Tempere com sal.

4- Enquanto isso salteie as rodelas de chouriço.

5- Quando o arroz estiver pronto, junte as azeitonas, os tomatinhos e o chouriço cortado em rodelas, o pato desfiado e um pouquinho mais do caldo para não ressecar.

6- Sirva em seguida.

DESCUBRA MAIS RECEITAS

VER TODOS