LOJA OFICIAL ZWILLING® BRASIL

ENTREGA RÁPIDA E CONFIÁVEL

SOBRE NÓS

BOEUF BOURGUIGNON

INGREDIENTES

  • Ingredientes para a marinada:
  • 1kg de acém limpo e cortado em cubos grandes
  • 1 cebola grande cortada em metades e depois fatia
  • 1 cenoura cortada em meia lua
  • 500ml de vinho tinto (usamos o bordeaux)
  • 1 bouquet garni (trouxinha com a parte verde do alho-poró, louro, tomilho e ramos de salsinha)

  • Ingredientes para a guarnição:
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150g de cogumelos frescos
  • 100g de bacon
  • 20 cebolas pérola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino
  • Caldo de carne e carne da marinada
SERVE 6-8

1- No dia anterior, prepare a marinada: em uma tigela grande, adicione as fatias de cebola, a cenoura, os cubos de carne, o vinho e o bouquet garni. Reserve na geladeira de 24h a 48h.

2- No dia do preparo, separe os cubos de carne. Em seguida, peneire o caldo da marinada, reservando o líquido para adicionar mais tarde. Reserve a cebola e a cenoura.

3- Na panela de ferro, aqueça uma parte de azeite e em temperatura média-alta doure a carne aos poucos, virando quando necessário até que esteja bem corada. Reserve.

4- Na mesma panela refogue a cebola e cenoura até que a cebola fique macia. Retorne a carne e a farinha de trigo e mexa bem

5- Adicione o vinho e deixe ferver. Assim que levantar fervura coloque parte do caldo de carne e tempere com sal e pimenta do reino. Cuidado com o sal, o líquido irá reduzir e o prato pode ficar salgado. Se faltar, ajuste quando a receita estiver pronta.

6- Leve a panela para o forno pré-aquecido a 200 graus por 2-3 horas ou até que a carne esteja bem macia. Se o caldo da panela for secando e a carne ainda estiver firme, adicione mais caldo de carne. E repita esse processo, até que a carne esteja no ponto.

7- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a manteiga e logo em seguida, doure o bacon até que fique bem dourado, retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela refogue as cebolas pérolas descascadas por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que comecem a ficar douradas, retire as cebolas e por último na mesma frigideira doure os cogumelos. Retorne o bacon e a cebola até que os cogumelos fiquem prontos.

8- Quando a carne estiver pronta, adicione a guarnição pronta e misture até que o caldo cubra todos os ingredientes. Sirva com torradas de pão campagne.

DESCUBRA MAIS RECEITAS

VER TODOS