LOJA OFICIAL ZWILLING® BRASIL

ENTREGA RÁPIDA E CONFIÁVEL

SOBRE NÓS

PATO AO MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de pato
  • 200ml de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g batatas pequenas cozidas
  • 3 laranjas pera
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 100g açúcar refinado
  • ½ xícara de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 500ml de caldo de ave
  • Pimenta do reino
  • Sal
SERVE 6

1- Tempere as coxas e sobrecoxas com o vinho, cebola, alho, ervas, sal e pimenta. Se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro. Se não tiver tempo, deixe o pato nesse tempero por, pelo menos, 30 minutos.

2- Esprema o suco da laranja e reserve.

3- Em uma panela de ferro bem quente, aqueça o óleo e doure os pedaços de pato. Retire o pato e reserve.

4- Na mesma panela, coloque a água da fervura e o açúcar, deixe ferver até reduzir pela metade. Adicione o vinagre e ferva até engrossar levemente. Adicione o suco de 3 laranjas e o caldo de ave.

5- Volte o pato na panela, regue-o com o molho da panela e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando a cada 10 minutos. Se o líquido secar, adicione mais (suco de laranja, caldo de ave ou água).

6- Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela e coloque as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima.

DESCUBRA MAIS RECEITAS

VER TODOS