LOJA OFICIAL ZWILLING® BRASIL

ENTREGA RÁPIDA E CONFIÁVEL

SOBRE NÓS

PILAF DE COGUMELOS E CENOURAS TOSTADAS

INGREDIENTES

  • 300g de arroz cateto cozido com sal
  • 1 cenoura grande em fatias de 1cm
  • 300g de cogumelos paris frescos, mantenha os menores inteiros e fatie os outros
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 10 tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
SERVE 4

1- Aqueça a panela de ferro, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, alho e alho-poró. Quando estiverem cozidos, retire e reserve.

2- Acrescente mais 2 colheres de sopa de azeite e coloque na panela as cenouras, todos os pedaços devem tocar o fundo da panela, tempere com sal e pimenta, deixe tostar por 5 minutos e vire para que o outro lado fique caramelizado.

3- Retire as cenouras e faça o mesmo com os tomates. Retire os tomates e faça o mesmo com os cogumelos, temperando sempre. Reserve os cogumelos junto com os outros vegetais.

4- Volte o refogado de cebola, alho e alho-poró para a panela, acrescente o arroz cozido e o azeite restante, deixe o arroz pegar o sabor mexendo sempre, alguns grãos ficarão bem tostados e dourados, essa é a intenção aqui.

5- Junte os vegetais reservados e mexa por cerca de 5 minutos. Salpique a salsinha fresca e sirva quente.

DESCUBRA MAIS RECEITAS

VER TODOS