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TORTA DE FIGOS

INGREDIENTES

  • Ingredientes para a massa:
  • 100g (½ tablete) de manteiga sem sal
  • ⅓ xícara de chá 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 unidade de ovo
  • 2 xícaras de chá, bem rasas, de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

  • Ingredientes para o creme:
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 1 unidade de ovo inteiro
  • Raspas de meia laranja pera
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 6 unidades de figos frescos maduros, cortados em 4
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
SERVE 8

1- Para a massa: misture a manteiga com o açúcar até que obtenha uma consistência de areia.

2- Acrescente o ovo e misture bem.

3- Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.

4- Misture até obter uma mistura homogênea. Embale em filme e leve à geladeira por 10 minutos.

5- Pré aqueça o forno a 180 graus.

6- Forre uma forma com a massa (base e laterais). Com um garfo, faça alguns furos na base da massa. Leve ao forno por 15 minutos.

7- Para o creme: na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme liso e fofo. Adicione a farinha de amêndoas e misture por mais alguns minutos.

8- Junte o ovo, as raspas de laranja e o extrato de baunilha. Misture até formar um creme.

9- Despeje o creme na massa pré-assada e disponha os figos cortados em 4 sobre o creme (sem afundar). Polvilhe um pouco de açúcar sobre cada pedaço de figo e volte a torta ao forno por 20 a 25 minutos ou até que o creme esteja cozido e com a superfície levemente dourada.

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