LOJA OFICIAL ZWILLING® BRASIL

ENTREGA RÁPIDA E CONFIÁVEL

SOBRE NÓS

FRANGO AO FORNO

INGREDIENTES

  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 1 frango inteiro (pronto para cozinhar, cerca de 1,2 kg)
  • 2 limões não tratados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee (ou óleo de coco)
  • 2 colheres de chá sal
  • 2 colheres de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de cúrcuma
SERVE 4 PORÇÕES

1- Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Lave as ervas e seque. Descasque o alho e pressione com a faca. Lave o frango e seque depois. Pique os limões várias vezes com um garfo ou faca para que o suco saia melhor no forno.

2- Tempere o interior do frango generosamente com sal e pimenta e coloque um limão no frango, em seguida, adicione os raminhos de ervas, os dentes de alho e por último o segundo limão.

3- Raspe levemente a pele do frango nas costas e empurre 1 colher de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco sob a pele, com o dedo no osso do peito.

4- Coloque o frango em uma assadeira com o peito para cima. Se possível, coloque as asas sob o corpo e tempere o frango generosamente novamente por fora com sal, pimenta e cúrcuma. Asse o frango no forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos até que a casca esteja dourada. Para o teste de cozimento, é melhor cortar e verificar a coxa.

5- Retire o frango do forno, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, retire os limões, esprema sobre o frango e sirva.

Sirva com rodelas de batata (batatas bravas).

DESCUBRA MAIS RECEITAS

VER TODOS