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LENTILHA VEGANA COM ABÓBORA E CURRY

INGREDIENTES

  • 500 g de abóbora Hokkaido
  • 50 g de ervilha-torta
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta vermelha
  • 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho
  • 750 ml de caldo de vegetais
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 250 g de lentilhas vermelhas
  • 400 g de tomate em lata picado
  • 200 g de brócolis
  • 250 g de arroz basmati
  • Sal
  • 400 ml de leite de coco
  • Pimenta
  • ½ cacho de coentro
SERVE
4
TEMPO DE PREPARO:
45min.

1- Descasque a abóbora, corte ao meio, core e corte em cubos. Limpe as ervilhas, lave e corte ao meio na diagonal. Descasque as cebolas e pique finamente. Descasque e pique finamente o alho. Lave e limpe a pimenta malagueta, corte ao meio no sentido do comprimento, retire o caroço e pique bem. Dissolva a pasta de curry no caldo de legumes.

2- Aqueça o óleo em uma panela. Refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a abóbora, a pimenta malagueta e o alho e deixe suar por cerca de 5 minutos. Adicione as lentilhas, os tomates, os brócolis, as ervilhas e o caldo. Cubra e cozinhe até que as lentilhas e a abóbora estejam cozidas, cerca de 20 minutos.

3- Enquanto isso, ferva o arroz em água com sal de acordo com as instruções da embalagem.

4- Despeje o leite de coco e deixe esquentar. Tempere o curry a gosto com sal e pimenta. Lave o coentro, sacuda para secar e pique com os caules finos.

6- Disponha o curry com arroz em pratos e sirva polvilhado com coentro.


Dica: Não é preciso descascar a abóbora Hokkaido, você também pode comer a pele.

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