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ENTREGA RÁPIDA E CONFIÁVEL

SOBRE NÓS

LOMBO COM MAÇÃ

INGREDIENTES

  • 1 lombo de porco
  • 200ml de vinho branco
  • ½ limão espremido
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 4 maçãs verdes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de suco de laranja
  • Estragão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de maisena
SERVE 6

1- Tempere o lombo com o vinho branco, suco de limão, cebola, alho, louro, sal e pimenta.

2- Cubra com um papel filme e leve para a geladeira de um dia para o outro. Se possível vire o lombo (depois de algumas horas) para os temperos penetrarem por igual.

3- Retire o lombo da marinada e reserve.

4- Descasque e corte as maçãs em 4 pedaços.

5- Aqueça uma panela de ferro, coloque a manteiga e doure as maçãs. Retire e reserve.

6- Acrescente o óleo à panela, coloque o lombo e doure de todos os lados.

7- Quando estiver completamente dourado, coloque um pouco do líquido da marinada no fundo da panela e tampe.

8- Cozinhe o lombo em fogo baixo, com a panela tampada, abrindo de vez em quando para derramar o líquido da marinada no fundo da panela (assim ele não corre o risco de queimar).

9- Quando acabar o líquido da marinada, use o suco de laranja, sempre colocando aos poucos.

10- Quando o lombo estiver macio (aproximadamente 2 horas), retire-o da panela e reserve.

11- Junte o restante do suco de laranja (se não tiver usado tudo), coloque dois raminhos de estragão, e engrosse esse molho com a maisena (dilua a maisena em meia xícara de água fria antes de colocar na panela).

12- Cozinhe o molho até ganhar consistência.

13- Sirva o lombo com as maçãs e o molho.


Dica: você pode substituir o estragão por sálvia ou alecrim.

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