LOJA OFICIAL ZWILLING® BRASIL
ENTREGA RÁPIDA E CONFIÁVEL
1- Tempere o lombo com o vinho branco, suco de limão, cebola, alho, louro, sal e pimenta.
2- Cubra com um papel filme e leve para a geladeira de um dia para o outro. Se possível vire o lombo (depois de algumas horas) para os temperos penetrarem por igual.
3- Retire o lombo da marinada e reserve.
4- Descasque e corte as maçãs em 4 pedaços.
5- Aqueça uma panela de ferro, coloque a manteiga e doure as maçãs. Retire e reserve.
6- Acrescente o óleo à panela, coloque o lombo e doure de todos os lados.
7- Quando estiver completamente dourado, coloque um pouco do líquido da marinada no fundo da panela e tampe.
8- Cozinhe o lombo em fogo baixo, com a panela tampada, abrindo de vez em quando para derramar o líquido da marinada no fundo da panela (assim ele não corre o risco de queimar).
9- Quando acabar o líquido da marinada, use o suco de laranja, sempre colocando aos poucos.
10- Quando o lombo estiver macio (aproximadamente 2 horas), retire-o da panela e reserve.
11- Junte o restante do suco de laranja (se não tiver usado tudo), coloque dois raminhos de estragão, e engrosse esse molho com a maisena (dilua a maisena em meia xícara de água fria antes de colocar na panela).
12- Cozinhe o molho até ganhar consistência.
13- Sirva o lombo com as maçãs e o molho.
Dica: você pode substituir o estragão por sálvia ou alecrim.
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