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CHOCOLATE ROLLS

INGREDIENTES

  • Ingredientes para a massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de água morna
  • 8g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal

  • Ingredientes para a montagem:
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó com 50% teor de cacau
  • 4 colheres de sopa de agua
  • 1 ovo levemente batido
SERVE 12

1- Para a massa: em uma tigela, deposite toda a farinha de trigo e cave um buraco no centro. Deposite o fermento, o açúcar, junte 1/2 xícara de água morna e misture apenas até obter uma pastinha. Cubra o fermento com o restante da farinha que estava na lateral da tigela e deixe descansar. Quando a superfície apresentar um racho, significa que o fermento já foi ativado e é hora de dar continuidade à receita.

2- Adicione o restante da água, o azeite, o sal e trabalhe a massa por 15 minutos com a mão (se tiver uma batedeira com gancho, deixe que ela trabalhe por você).

3- Após os 15 minutos, faça uma bola com a massa, deposite-a numa tigela untada com azeite, polvilhe um pouco de trigo na superfície, cubra com plástico filme e deixe descansar por 50 minutos ou até que a massa triplique de volume.

4- Para a montagem: unte a panela de ferro com manteiga, polvilhe farinha de trigo e reserve. Após o tempo de descanso da massa, sobre uma bancada limpa polvilhe um pouco de farinha de trigo. Em seguida, com um rolo de macarrão, abra a massa num formato retangular até obter a espessura de 1 centímetro.

5- Feito isso, com um pincel, espalhe água ao longo de toda a superfície da massa e polvilhe a mistura de canela, chocolate e açúcar mascavo. Com cuidado, comece a enrolar uma das bases até formar um rolo. Pincele água na outra base e aperte bem junto à massa para não abrir quando for assar.

6- Com uma faca, corte o rolo em pequenos pedaços e os disponha, deixando um espaço entre eles. Com os dedos, dê uma leve apertada de maneira que o pão fique meio achatado. Coloque a tampa da panela e deixe descansar por 30 minutos. No meio do crescimento, ligue o forno para pré aquecer a 180 graus. Ao término do crescimento, pincele os pães com um ovo levemente batido.

7- Em seguida, leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. O tempo pode variar de acordo com o forno, portanto fique por perto.

8- Quando assados, disponha os pãezinhos sobre uma grade para que esfriem. Sirva a seguir acompanhado de chocolate derretido, caramelo ou doce de leite.

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