LOJA OFICIAL ZWILLING® BRASIL

ENTREGA RÁPIDA E CONFIÁVEL

SOBRE NÓS

MINGAU COM MEL E LEITE DE COCO

No café da manhã os espíritos se dividem - para alguns o café é suficiente no caminho para o trabalho, enquanto outros não saem de casa sem uma refeição adequada. No entanto, é importante prestar atenção ao que você come, por isso é melhor fazer o seu próprio café da manhã. Esta papa de mel é preparada em apenas 25 minutos e pode ser guardada durante vários dias no frigorífico. A papa é à base de flocos de aveia, um produto de cereais integrais com muitos lastros e substâncias minerais. O leite de coco adicionado pontua com ácidos gordos de cadeia média, que são rapidamente digeridos e convertidos em energia pelo organismo. Finalmente, os aparos de cacau são polvilhados na papa como uma alternativa mais saudável ao chocolate. Por serem processados a partir do cacau cru, contêm ainda mais nutrientes, magnésio e cálcio valiosos.

INGREDIENTES

  • 20 g de mel
  • 400 ml de leite de coco
  • 170 g de aveia laminada
  • 300 ml de leite de amêndoa
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá canela moída
  • ¼ colher de chá cardamomo terrestre
  • 100 g de cajus
  • 1 manga
  • 2 colheres de sopa de flocos de coco não adoçados (para servir)
  • 2 colheres de sopa de cacau (para servir)
  • sementes de gergelim preto (para servir)
  • mel (para servir)
SERVE 4

1- Adicione aveia enrolada, leite de coco, leite de amêndoa, extrato de baunilha, canela moída e cardamomo moído a uma panela em fogo médio-alto e deixe cozinhar em fogo brando. Reduza o calor para médio-baixo, cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a aveia esteja macia e quase todo o líquido seja absorvido.

2- Enquanto isso, tostar os cajus em uma frigideira até ficar perfumado. Retire do fogo e reserve.

3- Assim que o mingau estiver pronto, retire do fogo, adicione os cajus tostados e o mel e mexa para combinar.

4- Descasque e corte a manga em rodelas. Sirva o mingau quente em tigelas e cubra com a manga cortada em fatias. Polvilhe com flocos de coco, aparas de cacau e sementes de gergelim preto. Salpique com mel, se desejar.

DESCUBRA MAIS RECEITAS

VER TODOS