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MACARRÃO COM VEGETAIS

INGREDIENTES

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ abobrinha
  • 1 cenoura
  • 200 g de floretes de brócolis
  • 200 g de tomates cereja vermelhos e amarelos
  • 1 dente de alho
  • ½ ramo de salsinha
  • 2 ramos de estragão
  • 500 g de macarrão linguine
  • Sal
  • 1 colher de sopa de creme de amendoim ou manteiga
  • 1.5 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de chá de mel
  • ¼ colher de chá de pimenta-caiena
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
SERVE
4
TEMPO DE PREPARO:
45min.

1- Lave os vegetais. Limpe os pimentões, retire as sementes e as cascas internas brancas e corte em tiras. Limpe as abobrinhas, corte ao meio no sentido do comprimento e corte diagonalmente em rodelas. Limpe e descasque a cenoura e corte-a em fatias finas em ângulo. Corte o brócolis. Corte os tomates cereja pela metade. Descasque o alho. Lave as ervas, sacuda para secar, pique as folhas e reserve.

2- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco e refogue os legumes, exceto os tomates cereja, até que estejam cozidos, mas ainda al dente.

3- Cozinhe o macarrão em uma panela em bastante água fervente com sal até ficar al dente.

4- Em uma tigela pequena, adicione creme de amendoim, molho de soja, mel e pimenta caiena. Esfregue ou esmague o alho. Misture tudo bem.

5- Escorra o macarrão, acrescente o molho e os tomates cereja aos legumes, mexa bem e deixe esquentar. Espalhe sobre os pratos e sirva polvilhado com ervas.

Dica: Varie o prato acrescentando frango, carne ou camarão conforme desejar.

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